2024年05月31日ニュース&トピックス

美馬郡つるぎ町で開催された「イチフェス2024」に本学の学生が参加しました。

「イチフェス2024」は昨年、旧一宇中学校で開催された「一宇 REVIVE 祭」の後継イベントです。今年は実行委員会メンバーが全員20代からなる新体制となり、県内外から集まった有志が一宇地域の活性化や廃校の可能性等を探求し様々な催しを開催しました。四国大学の留学生も実行委員会に参加し、海外からの視点で企画を考えました。

当日はステージイベントやワークショップに加え、校舎内散策ツアー等の楽しいイベントも実施され、多数のマルシェが出店していました。
四国大学の学生による古着屋の出店やランウェイ出演もあり、T-LAPは昨年に続きプロジェクションマッピングを行いました。
外国人留学生達が結成したグローバル交流団体「シケースリー」のメンバーからは、9名のボランティアが参加し、地域の方々、来場の方々との交流を深めました。