経営情報学科の学生が徳島インディゴソックスvs阪神タイガース(ファーム)戦のボランティアに参加しました

2024年06月21日ニュース&トピックス

令和6年6月6月16日(日)、むつみスタジアムで徳島インディゴソックスvs阪神タイガース(ファーム)戦が行われました。

参加学生は、列の整備やチケット販売、グッズ販売などさまざまな業務を体験しました。
多忙な業務を通して、学生たちは球団職員という職業への理解を深めることができました。

また、地域振興とよりよい球団運営のため観戦者にアンケート調査を実施し、今後のスポーツビジネスに関する研究に活用されます。

阪神タイガースとの交流戦ということもあり、朝早く開場前から50人以上が待ち、試合開始を心待ちにしている様子でした。
3,000人以上が観戦し、スタジアムは熱気に包まれていました。
そして徳島インディゴソックスが逆転ホームランで阪神タイガースに勝利する、劇的な展開で試合は幕を閉じました。

参加学生からは、
「インディゴソックスはボランティアの方やファンの方、地域の方から応援され、たくさんの愛を受けているということを大いに感じた」
「ボランティアを通して、多くの選手たちと話す機会があり、楽しく活動することができた」
「来場者数の多さにとても驚いたが、お客さんや他のボランティアスタッフとつながることができ、嬉しかった」
といった感想が述べられ、学生にとって本当に有意義な時間となりました。