四国大学及び四国大学短期大学部と株式会社テレコメディアとの包括的連携協定を締結しました

2024年07月03日ニュース&トピックス

令和6年7月3日(水)、本学において「四国大学及び四国大学短期大学部と株式会社テレコメディアとの地域貢献に関する包括的連携協定締結式」が行われました。
本協定は、四国大学と株式会社テレコメディア双方の知的・人的・物的資源を結集して、DXによる地域課題解決に取り組み、地域に貢献することと双方の人的交流により徳島で優秀な人材を育成することを目的としています。

今後の具体的な取り組みは以下の通りです。
・県外出身者が多く在籍している四国大学強化指定競技部の学生たちが株式会社テレコメディアのインターンシップに参加し、事業研究に役立てる
・株式会社テレコメディアの社員が四国大学の大学院に入学し、リスキリングやキャリア形成をする

四国大学・四国大学短期大学部 松重和美学長のコメント

本協定の締結によって、これから相互の連携を深め、地域社会に貢献できるような人材を育成したいと思っています。