経営情報学部の「マデ アディティア プトラ」さんが『徳島県日本語弁論大会』で入賞し「四国大学エクセレント・スピーチ・スカラーシップ」で表彰されました

2024年07月26日ニュース&トピックス

令和6年7月21日(日) 徳島市のあわぎんホールにおいて開催された『2024年度 外国人による徳島県日本語弁論大会(徳島県・公益財団法人徳島県国際交流協会主催)』に、経営情報学部メディア情報学科の「マデ アディティア プトラ(インドネシア出身)」さんが出場し、「日本は冷たい?」の演題でスピーチを行いました。プトラさんが、日本のコミュニケーションスタイルについて気付いたこと、日本人との出会いについて自身の想いを語ると、会場から大きな拍手が沸き起こりました。

この大会で、プトラさんが大正銀行優秀賞を受賞したことを受けて、「四国大学エクセレント・スピーチ・スカラーシップ(※)」の奨学生として認定し表彰することが決定しました。同月25日(木)学内で行った表彰式で、プトラさんが弁論大会でのスピーチを披露すると、松重学長から激励の言葉が送られました。

※本スカラーシップ(奨学金)は、語学に対する研鑽を深めた学生を称えるために本学が独自に設けたものです。