徳島県教育委員会との「DX推進に関する協定書締結式」を開催しました

2024年08月08日ニュース&トピックス

令和6年8月7日(水)、徳島県庁において、本学と徳島県教育委員会による「DX推進に関する協定書締結式」を開催しました。

本協定は、相互連携のもと知的・人的資源等を結集して、徳島県教育委員会の所管する学校におけるDX加速化推進に取り組み、相互のデジタル等成長分野を支える人材育成の充実及び教育研究活動の充実に寄与することを目的としています。

協定締結式では、徳島県教育委員会の中川教育長及び本学の松重和美学長が出席し、DX人材の育成を通じて、地域産業に貢献することや、DXハイスクールとの連携教育について説明されました。