女子サッカー部部員が株式会社テレコメディアで「電話応対スキルマスター研修」を受講しました

2024年08月23日ニュース&トピックス

学生へのキャリア教育、就職活動対策支援の一環として、四国大学と株式会社テレコメディアが連携し、四国大学女子サッカー部部員20名に対して「電話応対スキルマスター研修」を実施しました。

株式会社テレコメディアにおいて、コールセンタースタッフの教育訓練を担当する教育訓練部 坂東香湖部長が「自分の声を知ろう!」と題した講演を行い、部員は、電話応対や接遇のポイントを学び、自己分析にもつながる「自分の声を知る」ロールプレイングなどを体験しました。

コールセンターの実機を使い、自身の声を録音するロールプレイングでは、自分の声や話し方の特徴を知り、改善ポイントを指導していただきました。
今後、同様の研修を希望する学生に対しても実施していく予定です。