吉野川市鴨島図書館で書道文化学科学生による作品制作イベントを実施しました

2024年08月26日ニュース&トピックス

8月21日(水)吉野川市の鴨島図書館で、文学部書道文化学科学生による作品制作イベントを実施しました。
3年目となる今回は、書道文化学科の1年生3名(小川由貴・高橋叶愛・野村実礼)が参加し、図書館の入口に机を設置し、訪問者の依頼に応えて、うちわや色紙に書道作品を制作してプレゼントしました。
14時~16時の2時間の開催期間に次々と来場者が訪れ、約50点の作品依頼をお受けしました。学生達が、お子様の氏名や座右の銘、俳句・短歌などのリクエストを聞き取り、墨だけでなく絵具も使用してイラストやデザイン模様も加えながらユニークな作品に仕上げる様子を興味津々で注目頂き、多くの皆様に喜んでいただきました。毎年好評の本企画は、次年度以降も実施予定です。