書道文化学科の学生5名がゆめタウン徳島で『自転車ヘルメット着用推進キャンペーン』の一環で書道パフォーマンスを行いました

2024年09月30日ニュース&トピックス

藍住町・徳島板野警察署・交通安全協会主催で、『自転車ヘルメット着用推進キャンペーン』が9月28日(土)にゆめタウンで実施されました。
キャンペーンの一環で13時からセントラルコートで書道文化学科の学生が書道パフォーマンスを披露しました。
交通安全をテーマに、自動車に乗る方も自転車に乗る方も「注意深く運転してほしい」という想いを込めてパフォーマンスを行い、複数の作品を完成させました。

今回の書道パフォーマンスは書道文化学科1年生の女子5名(逢坂羽瑠菜・石原実侑・浦郷百花・林美月・守井美奏)が担当しました。
大勢のお客様の前で堂々とした演技を見せました。パフォーマンスの様子を動画で撮影される方が多くおり、皆様に大変喜んでいただきました。

今後も書道文化学科の学生たちの活躍にご期待ください。