ミュージックコンテスト「BURN 2024」にて音楽科の学生が「準グランプリ」「徳島市文化振興公社賞」を受賞しました

2024年10月02日ニュース&トピックス

令和6年9月29日(日)、徳島市文化振興公社/エフエム徳島 主催のミュージックコンテスト「BURN 2024」にて、短期大学部音楽科学生で結成されたバンド「CAN★魂」が「準グランプリ」を受賞し、ピアノ弾き語りソロで出場した音楽科学生「Hina」が「徳島市文化振興公社賞」を受賞しました。

「CAN★魂」は、細井幹太さん(音楽科2年生)、岡本雄河さん(同長期履修学生)、増田桜さん(同長期履修学生)、岡本亜蓮さん(同2年生)、中島藍さん(同2年生)から成るバンドで、オリジナルソング「あなたが生まれてきてくれたこと」を披露し、高い評価を受けました。

ソロアーティスト「Hina」として出場した十河日向子さん(音楽科1年生)は、ピアノ弾き語りで自ら編曲した「Alice in wonderland」を演奏し、オリジナリティ溢れるアレンジと表現力で聴衆を魅了しました。

今後も音楽科学生のさらなる活躍にご注目ください。