書道文化学科の学生が「藍LOVE新町川」イベントで書道パフォーマンスを披露しました

2024年10月09日ニュース&トピックス

10月4日(金)午後6時30分から、阿波藍の魅力をPRするイベントが徳島市のひょうたん島クルーズ遊覧船乗り場周辺で開催されました。
NPO法人「新町川を守る会」から依頼を受け、書道文化学科の学生が藍墨を使った書道パフォーマンスを披露しました。
今回は新町川を守り、次世代へと繋いでいく「継承」をテーマにした作品を書き上げました。
また、コロナ禍を経て4年ぶりに開催され、参加のドレスコードが藍染めグッズや藍染ファッションだったこともあり、藍でいっぱいの会場に拍手が巻き起こりました。

そして松重学長から藍の花から誕生した日本酒「藍」の紹介があり、参加者に試飲していただき、藍を味覚からも体験していただきました。