第1回ソフトテニス部出張講座を実施しました

2024年10月18日ニュース&トピックス

第1回ソフトテニス部出張講座を実施しました

本学のスポーツ、イーグレッツのPRやソフトテニスの普及発展および自治体と連携したスポーツイベントの実施などを目的として、10月16日に美馬市立穴吹中学校にて「ソフトテニス部出張指導」を実施しました。

本学からは男子ソフトテニス部の土井内監督(社会連携推進課)、城戸秀哉(日文3)、藤井聡人(経情2)、女子ソフトテニス部の黒羽監督(広報課)、一ノ瀬舞美(経情3)、鳥巣穂乃香(日文2)の6名が講師として参加し、穴吹中学校ソフトテニス部員約20名に対し実演などを交え、約2時間の競技力向上講習を行いました。

ストロークやネットプレーの基本練習を中心とした約2時間の講習の中で、当初緊張気味だった中学生も徐々に上達のきっかけを感じ、指導の手応えを掴んだ学生とともに終盤は充実の表情でボールを追いかけていました。
今後もソフトテニス部はじめ四国大学イーグレッツは、地域の皆さまとともに発展していきたいと考えておりますので、引き続き応援よろしくお願いします。