国際文化学科主催のイベントにてシェークスピア劇『マクベス』を本学音楽ホールで上演しました

2024年10月23日ニュース&トピックス

四国大学国際文化学科では、地域の皆様に異文化体験を身近なものとして楽しんでいただくために様々なイベントを実施しています。

10月6日(日)、オーストラリアの劇団「THAT Prodution Company」をお招きし、シェイクスピア『マクベス』を上演しました。観客参加型のこの劇では、国際文化学科の学生が舞台にあがりました。
劇の前には、国際文化学科教授 阿部曜子先生による解説講義を実施しました。

講義、劇、その後の交流会にも、多くの方にご参加いただきました。
皆様、ご来場くださりありがとうございました。