幼児教育保育科

韓国金浦市オリジニプ連合会の皆さんが幼児教育保育科で研修を行いました

2024年10月23日幼児教育保育科

10月16日・17日に韓国金浦市オリジニプ連合会の皆さんが来県され、本学にて研修を行いました。

17日のほいくキャラバン隊では、手遊びと学科及び徳島紹介をした後、一緒に阿波踊りを踊りました。皆さん、楽しそうに参加してくださり、学生にとってもよい経験となりました。その後、日本の保育について説明し、学内附属の見学を行いました。

見学にご協力いただきました附属認定こども園、附属西富田こども園、阿波国慈恵院こども園の先生方、ありがとうございました。
幼児教育保育科では、2年次希望者に4日間の韓国研修を実施しており、日本の保育だけでなく海外の保育や人に触れることが、学生の視野を広げる経験に繋がっています。