人間健康科 食物栄養専攻 トピックス
- ホーム
- 学部・短大・大学院
- 短期大学部
- 人間健康科 食物栄養専攻
- トピックス
- 「とくしまブランドde簡単料理コンテスト 2016 」を開催しました
「とくしまブランドde簡単料理コンテスト 2016 」を開催しました
2016年11月29日
平成28年11月26日(土)、本学のA818教室にて、「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2016」の二次審査を行いました。
今回の二次審査(実技・試食審査)には、応募総数21組の中から一次審査(レシピ・書類選考)を通過した5組が参加し、それぞれが考案した「カリフラワーを使った簡単朝食」を作りました。
料理は審査員によって総合評価され、最優秀賞、優秀賞、審査員特別賞が選ばれました。
審査結果
最優秀賞 | 柴 湖雪(小松島西高等学校2年) |
---|---|
優秀賞 | 山田 萌加(徳島北高等学校1年) |
審査員特別賞 | 髙曽根 杏香(城南高等学校1年) |