管理栄養士養成課程
学びの特色
1.幅広いカリキュラムの展開
本課程では、栄養学、食品学、食品衛生学、栄養教育論、カウンセリング論、生化学、解剖生理学、給食経営管理論、臨床栄養学など、栄養と健康に関する幅広いカリキュラムを展開し、『高度な専門知識と技術を持つ管理栄養士』を養成します。
2.充実した設備
カリキュラムに実験・実習が多いのが特徴で、各種の実験実習室が整っているほか機器センターには大型機器が配備されるなど教育環境が充実しています。
3.少人数指導の徹底
教育効果を高めるため、1学年2クラス編成とし、原則的にすべての専門科目の講義・演習・実験・実習を少人数指導で行います。
4.特別研修活動
所定のカリキュラムのほか、各種食品会社等への見学研修や外部講師による講演を実施しています。また、地産地消の取り組みとして、農業生産者との交流による農産物収穫体験や地元食材を使った商品開発、子どものための食育教材の製作などを行っています。
専門科目 | ||
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必修科目 | 選択科目 | |
1年次 |
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2年次 |
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3年次 |
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4年次 |
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