地域社会に貢献できる魅力ある人に

_O0Q2968.jpg

四国大学では、「先進的地域貢献型大学」として、社会人基礎力や自己教育力などを体得できる「四国大学スタンダード」を基盤に、域内最高レベルの就職率や国家試験・公務員の合格に繋がる専門教育のほか、文部科学省「地(知)の拠点整備事業」の採択校として地域教育の推進と産学公連携活動により地域貢献型人材の輩出に地域からも厚い期待が寄せられています。

また、本学には、充実した留学制度により毎年多くの学生が海外へ出かけています。昨年度は、国の官民留学支援制度「トビタテ!留学JAPAN」の派遣学生比率で全国の私立大学で第1位となりました。さらに、スポーツ・芸術分野では、特別奨学生制度に加え、人工芝球技場・ガーネットクレイコート・高音質の音楽スタジオ・3Dプリンターなど各分野における最高の施設・設備を整えています。そして、メディア情報分野では、4K映像の制作やプログラミングなど、就職にも有利な教育活動を展開しています。

このように、四国大学では、学生のみなさんが、学生生活を通して一層成長し、これからの人生を自信を持って生き抜き、活躍できる人になれるよう、最高の環境を整えています。

四国大学
四国大学短期大学部